jueves, 1 de marzo de 2012

Café de diente de león


Para empezar nuestro blog, dejaremos acá una idea simple y creativa que te ayudará a mantenerte cada vez más independiente y suficiente. Una receta de un delicioso y nutritivo café de diente de león que sacamos de un hermoso libro sobre plantas para la salud de Sara Itkin. 

A la receta...

Llegado el otoño desentierra las raíces, lávalas con agua y un cepillo.

Sécalas al Sol o a horno suave.

Cumplido este proceso, se tuestan en un sartén, sin ningún vehículo graso, hasta que tomen color marrón. Luego deben molerse en un molinillo de café. Se usa una cucharada de postre de este café por taza de agua fría. Se puede agregar un trocito de canela en rama. Se coloca en un recipiente que no sea de aluminio y se lleva al fuego. Un segundo antes de romper el hervor se apaga, se deja reposar tapado, se cuela y SALUD!

Puedes mezclar raíces de diente de león con raíces de achicoria y de bardana. Puedes hacer el café con dos de ellas o sólo con la que abunde cerca de tu casa. 



Vete a tu jardín, contemplé las bellezas al tu rededor! Ahí están todos los secretos para reconectarte contigo mismo! 



1 comentario: